Giro del mondo in… polpetta – venerdì 15 e sabato 16 a cena

Ebbene sì, questo fine settimana è dedicato alle polpette. Sfizione, pratiche, amate da tutti: ogni popolo ha la sua versione. Abbiamo selezionato le ricette più accattivanti e anche con un po’ di storia, come piace a noi che pensiamo a nutrire il corpo, ma anche la mente.

Per cominciare, vi portiamo in una calle veneziana con le polpette della “Vedova”, mitica osteria dove l’aperitivo con polpette e vino è diventato leggenda. Noi ci abbiniamo un Prosecco dei Colli Euganei La Costa. Seguono, le polpette  povere  di pane raffermo altoatesine, i famosi canederli, arricchite da una candida fonduta e poi, via, in giro per il mondo: dal Libano alla Spagna, dal Giappone alla Svezia. Sempre a bordo di una polpetta!

Ecco il menù a 23 euro a persona, compreso il calice di Prosecco. Altre bevande escluse.

Info e prenotazioni allo 06 88654512

Polpette della Vedova (Venezia) con Prosecco La Costa dei Colli Euganei

Canederli con fonduta (Alto Adige)

Falafel (polpette di ceci, medio Oriente)

Kottbullar (polpette svedesi)

Tsukune con salsa Teryiaki (polpette di pollo, Giappone)

Kibe con carne (polpette di carne e bulgur, Libano)

Pojarski (polpette di vitello, Russia)

Per finire in dolcezza:

Castagnole alle mandorle

 

 

 

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